nuinui

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリー:スポンサー広告

箸休めに 福神漬け♪


母から教えてもらいました。

あとひくおいしさです♪

DSC_0181.jpg

大根・ニンジン・レンコン・しいたけ・・・・・1kg

酢・・・・・100cc

砂糖・・・・130g

醤油・・・・100cc

しょうが・・ひとかけ

塩・・・・・適量

①大根をイチョウ切りにし、塩をふり水分をだしておきます。(20~30分)
 その後、水気をよく絞ります。

②しいたけは薄切り、そのほかはイチョウ切りにしておきます。

③しょうがは千切りにしておきます。
 うちにはチビがいるので薄切りにしていれました。

④酢、砂糖、醤油を鍋に入れ、煮立てます。

⑤煮立てた中に材料を入れ、3分~4分ほど煮ます。
 あまり煮てしまうと シャキシャキ感がなくなってしまうようです。

⑥いったん、具だけを取り上げ、汁を半量ほどに煮詰めます。

⑦具材を汁に戻し、冷まして出来上がりです。

しいたけは干しシイタケでもOK
今回は 砂糖の代わりにてんさいを使ってみました。
スポンサーサイト

カテゴリー:つれづれ…

コメントの投稿はこちらから ♥

COMMENT-FORM

SECRET

トラックバックはこちらから ♥

TRACKBACK

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お知らせ

OR012

Author:OR012

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

今月の予定



    イベント情報♪




カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

FC2カウンター

shopping♪

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。