nuinui

2012年07月

DATE

  • 2012.07.31(火)
  • nail
  • 2012.07.27(金)
  • 2012.07.26(木)
  • nail
  • このページのトップへ

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリー:スポンサー広告

nail


DSC_0184.jpg

bio #75 , #2086

短めの爪でかわぃく仕上がりました。
スポンサーサイト

カテゴリー:nail

浄蓮の滝


海の楽しみその2♪

帰り道による”浄蓮の滝”での釣り。

にぃのお気に入りポイント。

チビはイマイチながらも
     にぃについていきます。

DSC05264.jpg

釣った後の塩焼きが格別!  DSC05263.jpg

きれいに頂きます♪   DSC05275.jpg

      

カテゴリー:つれづれ…


DSC_0185.jpg

伊豆白浜へ行ってきました。(7/14)
待ちに待っていた海♪

曇り空で海も冷たく…

でも子どもたちは大はしゃぎ!
しかも
夜は、花火大会。
海に打ち込む花火神秘的でした

DSC05184.jpg

男3人 大きくなったなぁ…   DSC05179.jpg

カテゴリー:つれづれ…

nail


DSC05114.jpg

bio #120 

夏らしく♪なりました。

カテゴリー:nail

お気に入り♪


DSC_0183.jpg


夏らしいガラスの器

朝食のフルーツを入れたり

ヨーグルトやアイスを入れたりと

とっても重宝しています

non*zakka さんで見つけました。

何も考えず3つ買いましたが・・・

うちは4人家族!
もう1つ買いに行こうと思います。


カテゴリー:モノ

箸休めに 福神漬け♪


母から教えてもらいました。

あとひくおいしさです♪

DSC_0181.jpg

大根・ニンジン・レンコン・しいたけ・・・・・1kg

酢・・・・・100cc

砂糖・・・・130g

醤油・・・・100cc

しょうが・・ひとかけ

塩・・・・・適量

①大根をイチョウ切りにし、塩をふり水分をだしておきます。(20~30分)
 その後、水気をよく絞ります。

②しいたけは薄切り、そのほかはイチョウ切りにしておきます。

③しょうがは千切りにしておきます。
 うちにはチビがいるので薄切りにしていれました。

④酢、砂糖、醤油を鍋に入れ、煮立てます。

⑤煮立てた中に材料を入れ、3分~4分ほど煮ます。
 あまり煮てしまうと シャキシャキ感がなくなってしまうようです。

⑥いったん、具だけを取り上げ、汁を半量ほどに煮詰めます。

⑦具材を汁に戻し、冷まして出来上がりです。

しいたけは干しシイタケでもOK
今回は 砂糖の代わりにてんさいを使ってみました。

カテゴリー:つれづれ…

お知らせ

OR012

Author:OR012

カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

今月の予定



    イベント情報♪




カテゴリ

最新コメント

最新トラックバック

FC2カウンター

shopping♪

検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。